Superior

Artika Sari Devi Biografi

Written By Aris Setiawan on Sunday, March 10, 2013 | 9:12 AM


Artika Sari Devi Kusmayadi (lahir di Pangkal Pinang, 29 September 1979; umur 33 tahun) adalah Puteri Indonesia kesembilan pada tahun 2004. Berasal dari Kepulauan Bangka Belitung

Dengan tinggi badan 168 cm dan berat 47 kg, Artika Sari Devi mewakili Bangka Belitung dalam ajang pemilihan Puteri Indonesia 2004. Artika menjadi Puteri Indonesia pada usianya yang ke-25. Walaupun ditentang banyak orang, kepergiannya ke Thailand untuk mengikuti ajang Miss Universe cukup membanggakan. Wanita dengan tinggi 168 cm ini berhasil menjadi satu-satunya wanita Asia yang berhasil masuk dalam 15 Besar Miss Universe 2005. Sebelum berangkat menjadi wakil di ajang Miss Universe, Tika, sapaan akrabnya, harus menghadapi isu foto telanjang dada yang memiliki wajah mirip dengannya. Tika menyangkal orang dalam foto itu adalah dirinya

Setelah menyelesaikan tugasnya sebagai Puteri Indonesia, Tika aktif di dunia hiburan, baik menjadi model iklan, presenter, maupun main film. Film yang turut dibintanginya adalah Opera Jawa (2006) dan Planet Mars (2008). Dalam debutnya, Tika berhasil meraih Aktris Terbaik di Festival Film 3 Benua Nantes, Perancis. Dari Opera Jawa Tika juga meraih penghargaan sebagai Aktris Terbaik dalam Festival International Film Independent Bruxelles Ke-35 di Brussel, Belgia, 4-9 November 2008. Tika juga pernah bermain dalam film indie bertajuk Mati Bujang Tengah Malam bersama Eross Candra.

Tika menjalin hubungan dengan penyanyi Baim selama 3 tahun. Mereka menyatakan serius untuk menikah pada tahun 2008. Pada tanggal 23 Agustus 2008, Artika dan Baim resmi menjadi menikah. Baim menyerahkan mas kawin kalung emas spesial seberat 23 gram serta uang tunai sebesar Rp230.808

Biografi Artika Sari Devi :

  • Nama lahir : Artika Sari Devi Kusmayadi
  • Nama lain : Artika
  • Lahir : 29 September 1979 (umur 33) Pangkal Pinang Indonesia
  • Pekerjaan : Artis
  • Pasangan : Baim
  • Anak : Sarah Ebiela Ibrahim


Filmografi

  • Opera Jawa (2006)
  • Mati Bujang Tengah Malam (2007) - indie
  • Planet Mars (2008)
  • Lastri (2008)
  • Roman Picisan (2010)

0 komentar:

Post a Comment

 
berita unik