Superior

Julie Estelle

Written By Aris Setiawan on Thursday, July 28, 2011 | 3:47 PM

Julie Estelle Gasnier (lahir di Jakarta, 4 Januari 1989; umur 22 tahun) adalah foto model, bintang iklan, dan aktris Indonesia. Julie Estelle yang mempunyai darah keturunan Perancis, Menado, Tionghoa adalah putri pasangan Thiery Gasnier dan Hilda Limbara, bungsu dari tiga bersaudara, merupakan adik kandung dari Cathy Sharon yang berprofesi sebagai foto model, bintang iklan, dan aktris Indonesia.

Mulai dikenal sejak bermain dalam film Alexandria (2005) yang juga merupakan film pertamanya. Lewat film ini, Julie meraih nominasi Most Favorite Rising Star MTV. Sebelumnya Julie lebih aktif sebagai foto model. Film lain yang pernah dibintangi adik kandung Cathy Sharon ini adalah Dealova, Kuntilanak dan Selamanya. Selain menjadi foto model, ia juga pernah membintangi video klip Matta Band. Julie juga pernah menjadi pengisi suara sebagai karakter April O'Neil bersama Nicholas Saputra dalam versi Indonesia film animasi Teenage Mutant Ninja Turtles yang berhasil meraih box office di tahun 2007 lalu.

Gadis yang memiliki tinggi badan 170 cm ini pernah terlibat kasus hukum karena dilaporkan oleh Front Pembela Islam (FPI) pada 18 Juli 2006 karena dianggap telah melakukan perbuatan asusila. Laporan tersebut terkait dengan foto-foto dirinya di edisi ketiga majalah Playboy versi Indonesia yang terbit awal Juli 2006.

Di awal tahun 2008, menjelang perilisan trilogi terakhir Kuntilanak, publik kembali dikejutkan oleh beredarnya foto-foto Julie dengan bikini. Julie pun menganggap foto seperti itu masih dalam taraf wajar karena dilakukan di pantai dan bersama keluarga besar kekasihnya, Moreno Soeprapto. Pada pertengahan tahun 2008, hubungan Julie-Moreno dikabarkan berakhir.

Filmografi
  • Alexandria (2005)
  • Dealova (2005)
  • Kuntilanak (2006)
  • Kuntilanak 2 (2007)
  • Selamanya (2007)
  • Kuntilanak 3 (2008)
  • Rumah Dara (2010)
  • Aku atau Dia (2010)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
Sinetron
  • Amanah dalam Cinta (2010)
  • Kasih dan Cinta (2011)

0 komentar:

Post a Comment

 
berita unik